я загасила свечи

Ну, вот и всё, я загасила свечи.
И плотно занавесила окно.
В последний, наш с тобой,
Прощальный вечер.
На сердце стало неминуемо темно.
Ну, вот и всё, последние слова,
В полуулыбке ласковой грустинка.
В камине догоревшие дрова,
И захрипевшая, старинная пластинка.
На кончиках ресниц застывшая слеза,
В подушках пальцев дрожь -
                Она по венам.
Твои серьёзные, зелёные глаза,
И твоя ложь –
                жестокая измена.
Не надо теребить промокший зонт,
Не надо бередить словами душу,
Ты молча уходи за горизонт,
Нет,  твой покой я болью не нарушу.
Иди,  люби,  коль можешь ты любить.
Не надо помнить, я тебя - не стану.
Иди, и разорви натянутую нить,
Дай залечить открывшуюся рану.


Рецензии