Красные листья. Красные гроздья...

*   *   *

Красные листья. Красные гроздья.
Красные листья в потоке ручья.
Ветер, пошарив в пустом огороде,
Бродит по роще бесцельно, как я.

Стадо гусей у замшелой колодины
Звучно горланит пролётным гусям.
Красные листья. Красные гроздья.
Тучи косматые низко висят.

Сжался русак, как пружина на взводе.
Заплесневели опята на пне.
Красные листья. Красные гроздья.
Осень в природе и осень во мне.

Всё перепуталось, всё повенчалось
С ветром, дождём. Посвежела душа.
Вьются снежинки, коль мух не осталось.
Осень стерильна, и тем хороша.


Рецензии