Дружба

О дружбе бывают понятия разные.
Кому-то люди нужны безотказные,
Кто прихоть твою выполняет без слов,
Во всём угождать по-рабски готов.
Это не друг, это лишь подхалим,
Дружбы у вас не получится с ним.
Другой – поклянётся в дружбе навек,
Но может исчезнуть, когда человек
Оступился, ошибся, в беду ли попал,
Он ему не помог, не понЯл, он предАл.
Настоящая дружба тем и сильна,
Что в горе и радости людям верна,
Не предаст, не обманет, а станет горой.
Даже жизнь отдают за друга порой.
Друг, тобою гордясь, не потерпит лести,
Правду сказать для него дело чести.
Хоть бывает она порою сурова,
В ней справедливо каждое слово.
Друг осудит, но всё же сумеет понять,
Руку помощи не постыдится подать.
Не позволит катиться ниже и ниже,
А только к тебе подвинется ближе
И скажет: «Запутался – в этом беда.
Тебя убедил я, ты пОнял? Тогда
Покрепче обнимемся, ты ведь мой друг».

…Дружба не только весёлый досУг,
Она вечно рядом, как страж на часах.
Давайте же не ошибаться в друзьях.


Рецензии