По дороге вестовой

По дороге вестовой
Ямы да ухабы,
А на Родине родной
Всё авось да кабы.

Нет ни веры, ни любви,
Ни надежды даже.
Не туда нас завели
Власти – персонажи.

Хоть кричи, хоть не кричи:
Ввек не докричишься.
Наши пугала вожди –
Злобные волчищи.

Им бы хапать полным ртом –
Руки загребущие,
Их бы выпороть кнутом
Побольней, попуще.

Так и жить с тобой в беде
Родина – разлучница,
Горюшко топить в вине
И плясать, и мучиться.

Казань.
1998


Рецензии