Предстану пред тобою, Боже...
_ Я обвинен в семи грехах...
И каждый - смертный, из семи...
Но смысл той фразы упустил...
Теперь вдруг вспомнил я о разговоре том,
Решил понять я - смысл той фразы в чем?
В чем провинился, в чем я обвинен?
И в то же время - почему прощен???
Но сколько ни ломал я голову свою
- Так смысла фразы я не разгадал...
Перечитал я снова Библию,
- Но смысла так и не узнал...
Все вроде ясно - семь грехов,
А там ведь говорят о десяти?
Мне видимо пойти придется в церковь,
И объяснение у батюшки найти...
Мне скажут: - Богохульство это! - Возражу!!!
Я просто фразы смысл расхожей
Понять хочу. И потому спешу...
Ведь скоро я предстану пред тобою, Боже!
Ответ держать придется за грехи,
Которых много. Если все собрать...
Вот только кто бы все мне объяснил...
Чтоб за других мне не пришлось ответ держать.
*16.04.2012 Л. Болотов
Свидетельство о публикации №112041707990