Прозрение про Зрение

                «………………….   Зрение автономно
                в результате зависимости от объекта
                внимания, расположенного неизбежно вовне;
                самое себя глаз никогда не видит»

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Доклад для симпозиума», 1989)
   


 ***

 Упраздняя зрение для праздника,
 Прозревая в центр и в глубину,
 Продолжай разыгрывать участника,
 На себя за всё взвалив вину!

 Созревай, обозревая театр:
 Занавесом веки - вверх и вниз.
 Сам себе, как доктор-психиатр,
 Вместо драмы пропиши стриптиз.

 Освещая, внутренний прожектор
 Путь откроет всяким чудесам:
 Твой хрусталик, как кинопроектор,
 То покажет, что закажешь сам.


 *

 8 мая 2009

 ***


Рецензии