По партизанским тропам Крыма. 1976г. Часть вторая

Два дня на пляже тешим тело,
Под фрукты пьём сухие вина.
Потом безделье надоело:
До Карадага путь недлинный.

Берём автобус на вокзале
С билетами до Коктебеля.
В пути туристки развлекали,
Из близлежащего отеля.

Мы с ними вышли в Коктебеле,
Они дороги эти знали.
За ними, поспевая еле,
Мы через час - на перевале.

От "Пальца чёртова" нелево,
Тропинки над обрывом въются.
Девчонки прыгают умело,
Над нашей робостью смеются.

Они вели себя свободно,
Как говорят, прошли полсвета.
А нам звездою путеводной
Служила маленькая Света.

Час-полтора мы на карнизе,
Как те газели,гарцевали,
Спускаясь постепенно книзу,
Уже порядочно устали.

Вот за последним поворотом
Раздвинулись ущелья створы.
Мы вышли к Золотым воротам,
За ними - голубое море.

В воде усталость сразу сняло,
Мы подкрепились тем, что было.
Теперь идём уже направо -
Нас это очень удивило.

Скала - от неба и до моря,
Но знали девушки о броде.
За ними следуем, не споря.
Лишь до колен вода доходит.

Так по подводному карнизу
Мы шли по водяной стихии.
С полкилометра,слава богу,
Что волны были небольшие.

Светлело, горы отступили,
Пологий спуск, одетый лесом.
Мы к биостанции спустились,
К автостоянке под навесом.


Простившись с контингентом милым
На остановке в Коктебеле,
Мы вскоре на турбазе были
И даже к ужину поспели.


Рецензии