Поручик и ветер

(анекдот)

Поручик Ржевский резко встал
И быстро выскочил во двор,
Хоть говорить он начинал,
Но не закончил разговор.

Немного времени спустя,
Он вновь вошёл, промокший весь,
Весь не похожий на себя,
Куда девалась его спесь?

Когда проклятья его смолкли
Его спросить пришла пора:
- Поручик, как же вы промокли!
Ужели дождь как из ведра?

И все услышали ответ
С присущей твёрдостью в ответе:
- Нет, господа, дождя там нет,
Всего лишь сильный встречный ветер.

16.04.12г.


Рецензии