Первозданная сырость...

                Отклик на стихи Валерия Липневича...
                http://www.stihi.ru/2012/04/16/1176

                "Существование - в иных краях..."
                А.Бретон


...первозданная сырость
всех не-лепленных глин...
я Адаму не снилась...
он шагает один...
по планете открытой,
как навязчивый слог...
и в разбитом корыте
спит измученный бог...
мир в искрящихся красках,
грозы, ливни, озон...
он талантлив и ласков,
и не важен сезон
подходящего кроя
на вселенский покой,
чтобы глину живою
ощущать под рукой...
боль и страх очевидца...
был ли ты сотворён?..
и становятся лица -
чередою имён...
...сонце медным оболом
по небесной тесьме...
крепкий обжиг глаголом -
свет и страсть на письме...
...вы вздохнёте, отважась
знать, что голос - судьба...
сотворения тяжесть,
и - ладони у лба...


Рецензии
...кирпичи из глаголов -
от несчастий стена...

Александр Ерофеев   18.04.2012 22:36     Заявить о нарушении
Наверно, Сань...

Татьяна Пешкова   20.04.2012 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.