Фонетические частушки

Готовясь к экзамену по литведу (введению в литературоведение), я знала, что впереди- фонетика, которая даётся мне непросто. Однако именно эта наука вдохновила меня.

Фонетические частушки
Рубену, Вере Арсеньевой, Реформатскому и иже с ними посвящаю...

***
Весь билет я рассказала,
Два вопроса я раскрыла,
Но транскрипции не знала,
И по шапке получила.

***
Где тут Щерба, где Рубен
Мне сказать непросто...
Уж поставьте автомат,
Знаю языкоз я!

***
Я фонетику учила,
Увулярные зубрила.
Не могу теперь болтать-то,
Где же голос, где же взять-то?

***
Аффрикаты, носовые,
Смычные, дрожащие...
Не могу я, дорогие,
Уже чуть не плачу я!

***
Учи буквы, помни слоги,
Не забудь про звуки!
Это вам не диалоги,
Тут страшнее муки!

PS
Это то окно,
Где опять не спят.
Знаю точно я:
Там литвед зубрят.


Рецензии
Оч. культурно. Здесь такое -редкость.

Сирожа Боцманков   17.04.2012 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю.

Галия Абдуллина   03.05.2012 19:53   Заявить о нарушении