Гордость

Где-то скрипка скрипит,
отлетают птицы оттуда,
зовут меня отведать веру,
чтоб гордость одинокую не расстерять.

Где же запрятать свой клад,
свое драгоценное сокровище,
на которое постоянно
нападает кат,
и обнажает меня, оставляя без гордости.

Моя единственная одежда - повседневный хлам,
продала за глаза счастье,
а получила невпопопад
разочарование и сказки
о дождях, которые льют в пустынях,
о холмах, на которых молятся отцы.

Я - кукла-вуду в твоих руках,
рассеяная марионетка в глазах,
мой кат забрал мою веру,
отобрал честь,
посмотрел на единственную гордость
и сгинул в пропасть,
оставив время поносить в груди
нечто сильное.


Рецензии