Счастливые минуты
Когда падёт роса,
И вспыхнет на глазах у нас,
Как детская слеза,
Над краем неба за тобой
Наметится заря,
И промелькнёт над головой
Умершая звезда.
Она промчится над тобой
И в душу западёт,
И в этот миг ты вдруг поймёшь,
Что ты уже не тот.
Что что-то изменилось вдруг,
Случилось неспроста:
Разорвала привычный круг
Упавшая звезда.
И чем-то стала жизнь иной,
Хоть не понять пока,
Вдруг распростёрлась над тобой
Небес голубизна.
Проснулись чистые ключи
В лесном прозрачном звоне,
И солнца тёплые лучи
Легли тебе в ладони.
Потом вдруг соскользнули с рук
И на траву упали,
И стало всё светлей вокруг,
И всё прозрачней стало.
Кусты, стряхнув с макушек сон,
Листвой зашелестели,
Запели птицы в унисон,
За речку полетели.
А ты, с собой наедине,
Стоишь в потоках света
И наблюдаешь, как во сне,
Очарованье это.
Но, отряхнувшись ото сна,
И разлепивши веки,
Увидишь, как летит пчела,
Как траву треплет ветер.
Как бабочка взмывает ввысь,
Увидишь удивлённо,
Как ручеёк стекает вниз
С весёлым перезвоном.
И вдруг прозрение придёт,
Смотри, не перепутай,
То Бог тебе в подарок шлёт
Счастливые минуты.
1.12.2011,
Берлин
Свидетельство о публикации №112041707889