Зимняя сказка
Над рекою, под мостом,
Тёмные макушки елей
Украшают серебром...
Там вдали, в тумане зыбком,
Спит церковка над прудом,
С зачарованной улыбкой
Дремлет речка подо льдом.
И во сне, в своей юдоли,
Речь ведя сама с собой,
Снится ей о лучшей доле
Быть разбуженной весной.
Потянуться что есть силы,
Лёд у берегов круша,
Оторваться и помчаться
С треском в дальние края.
Я и сам в моих виденьях
Под весенний гвалт и шум
Рад бы скинуть панцирь зимний
И помчаться наобум.
26.10.2011,
Карлсбад
Свидетельство о публикации №112041707798