А мне ещё любить Тебя...

Когда-нибудь и я умру.
Когда-нибудь заплачут ивы
Слезой апрельской поутру.
Негромко. Будто бы в полсилы.

Проснётся день. Последний снег
Растает средь проталин вешних.
Жизнь ускоряет к смерти бег,
Когда уже ничто не держит.

                Но... мне ещё любить Тебя!
                Душа ещё не всё сказала.
                В ней есть огонь. И есть вода.
                А это всё-таки немало!

Как дышит сыростью весна!
Пора, пора, мой Друг, проснуться!
Вновь в лужах талая вода
И на асфальте в серых блюдцах.

И отражается в ней день,
Тот, что ещё неопредмечен.
Неясный контур... Призрак... Тень...
Пусть он не вечен. Нет, не вечен.

                Но мне ещё любить Тебя!
                Душа ещё не всё сказала.
                В ней есть огонь. И есть вода.
                А это всё-таки немало!

Ещё мне рано говорить.
Ещё, мой Друг, мне рано к Богу.
Я до конца хочу испить
Из лунной чаши горечь слога,

Чтоб не напрасно таял снег
В душе проталиною вешней.
Жизнь ускоряет к жизни бег,
Когда любовь нас крепко держит!

                А мне ещё любить Тебя!
                Душа ещё не все сказала.
                В ней есть огонь. И есть вода.
                А это всё-таки немало!

                А мне еще любить Тебя...


01 апреля 2012 года
                Москва
17 апреля 2012 года
                Ильинское


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии