Вы знаете

Вы знаете. Вы знаете прекрасно...
Я вдруг ушел... И слава обо мне
Становится немыслимо ужасна...,
Лишь потому, что улыбнулись мне.

Вы знаете... Заведомо и рьяно.
Творит свою тропу молва и ложь,
И  кто-то, ухмыляясь, зло и пьяно,
Вам говорит: - "Мы знаем! Он, Сереж!

То вдруг появится, а то исчезнет...
Наверно, в чем-то с честью не в ладах..."
Не понимая, что мой мир так тесен,
С непониманья кровью на губах.

Что в имени твоём...? Поверь, не знаю!
Ушел... А сердце и душа в ответ... -
Позволь на картах просто погадаю,
То, что возможно уведет от бед.

И выпадают черви с пикой вместе -
Любовь, разлука, суета и ложь.
И тихий свист змеи, без ложной лести: -
"Я ж говорила о тебе, Сереж...!"

Что в имени твоём...? Мне только имя
Осталось. Милосерден будь же Бог!
Вновь возникает на пути твердыня
Из чуждых нам и жалких в смысле слов.

К чему слова!  И в тишине есть сила,
Заведомо и призрачно творю...
Стихии три! Созвездье это мило...
И твердость губ - "Люблю я вас! Люблю!"


Рецензии