Зимний вечер

Снег идёт, к окошку липнет,
Колокол к вечерне бьёт,
Стол накрыт, ничто не скрипнет,
И изба в тепло зовёт.
 
Запоздалый путник в радость
Тропкой к воротам пройдёт,
Из небесной глыби благость
Божья на него сойдёт.
 
Постучится в дверь, убогий,
Крест положит, внутрь войдя,
И оставит за порогом
Тяготы былого дня.
 
В той избе давно привито
Усмирять мирскую боль,
Стол накрыт, вино разлито,
Есть картошка, хлеб и соль.
 
27.09.20011
Берлин
 


Рецензии