Мышки воробьём чирикают.. Птички, как мышки-пищат

Иллюстрация - "Бесконечность вечности"

И серой мышке я подстать,
стремлюсь, как птичка щебетать.
                Лев Полыковский   17.04.2012


Мышки воробьём чирикают...
Птички,как мышки - пищат...

"А птичка Божия не знает,
И ни заботы, ни труда!"
И кто сказал такую гадость?!
Она работает всегда!

Нам у неё б ума набраться!
И "Домострой" перелистнуть.
А мы ж ленивые все, братцы!
От сплина где нам отдохнуть?!

Все истины уму вверяйте!
Глаголят не всегда друзья.!
На птичках их и проверяйте!
И рассужу вас точно я!

Вы у Природы собирайте опыт!
А мозг разложит в стеллажи.
Тогда не будет грустный ропот.
И мудрость людям укажи.

А слово? Что? Оно та ж птица!
Вспорхнула вольно по делам!
Ей есть, куда всегда стремиться!
Поди! Верни! попробуй к нам!

"Казнить помиловать нельзя!"
Расставлю смело препинанья!
Но по началу мыслю я!
Какое будет наказанье?

17.04.2012

Изольда Роднянская   17.04.2012


Рецензии
Вспорхнула вольно эта птичка,
и песня вспыхнула как спичка.

Лев Полыковский   17.04.2012 12:54     Заявить о нарушении
И дальше долго всем горит!
Пока ей Боженька велит...

Изольда Роднянская   17.04.2012 16:02   Заявить о нарушении