Где мой Париж?

Под сенью собора Notre-Dam,
Отражается в радуге
Город-сказка -
Пусть расцветет по берегам
Загодя, задолго
Яркой краской.
Все витражи солнцем облиты,
Хрустально вышиты
Все улицы.
Не боюсь, что глаза закрыты,
А песни не слышимы.
Вылиться
В реку собралось все небо,
В блюз обернулись
Птицы.
От счастья смеяться – грубо.
Но вскоре вернусь ли?
Может мне снится?..
Снова надела вишня сережки,
А в полдень взмыла весна,
Будто стриж.
Лица лукавы, как взгляд у кошки…
Сама с собой я не честна!
Но где мой Париж?
Где мой Париж?..

По ступеням после спускалась:
«Верните Париж! Верните!
Или вам жаль?» -
Во взгляде точно читалось.
Отпечаталась, как на граните,
Недовесенняя печаль.

 


Рецензии