Экзамен

Тревожно на душе с утра,
Пришла экзаменов пора.
Экзамен – строгий наш судья,
Поэтому волнуюсь я.
Экзамен выводы даёт
О моих знаниях за год.
Какое будет заключенье?
Какое вынесет решенье?
Честно я сейчас признаюсь,
(каюсь, ой, как сильно каюсь)
Что лодырничал иногда,
Не занимался. Вот беда!
Всё думал: может, пронесёт.
Закончился учебный год
И вот подводят нам итоги.
Только б удержали ноги,
Только мне бы повезло!
А раз везение пришло,
Счастливым был бы мой билет,
Где знаю всё, проблемы нет.
Бесполезную шпаргалку
Сразу выкину на свалку.
Билет дрожащею рукой
Тяну. О Боже, Боже мой!
Не знаю из него ни слова,
От страха я почти готовый,
Язык отнялся, весь вспотел…
Но тут будильник зазвенел,
А пока трезвонил он,
Понял я: то был лишь сон.
Будильник от кошмара спас.
Бывает так, друзья, у вас?
Иных здесь нету объяснений,
Экзамен – повод для волнений
Даже,  знающим на «пять»
Всё, что предстоит сдавать.
Мы готовились, как надо,
Ждём за честный труд награду:
Не денежку и не конфетку,
А отличную отметку.


Рецензии