Тянется память тоненькой нитью

Тянется память тоненькой нитью,
воспоминаний пласты ворошит,
возвращает с настойчивой прытью
в юность, где тайный источник зашит.

В источнике том залежи света,
легкость и бодрость, и чувств через край.
Но не вернуть уж того рассвета,
там где и был для души милый рай.

Тихо заноет от боли сердце,
заплачет душа ностальгически,
прошлое резко закроет дверцы,
еще усмехнется скептически.

Станет ясно - назад нет возврата,
обратно дорога заказана,
память жива, но нет адресата,
но сказка еще не досказана.

И продолжаем жить в этой сказке,
в тайне надеясь на добрый конец,
тоненькой нитью бросив подсказку,
ведущую в память вечных надежд.

 


Рецензии
НАДЕЯТЬСЯ нужно ... и не скептически ...
ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ ... оптиместически ...
Тогда и у нас - будет ДОБРЫМ ... "конец"
А так ... без НАДЕЖДЫ - уж "полный пипец"
*
С улыбкой и наилучшими пожеланиями - НИКА.

Кораблинова Ника   21.04.2012 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.