Излом Судьбы

   ***
Излом Судьбы, разбег дорог,
За Искуплением - Прощенье,
Но сколь себя ты превозмог,
О, Странник, вновь умом к отмщенью
Не устремишься ль, сотворив,
Быть может, зла во много более,
Тем силы тьмы, в их став ряды,
Умножив, наполняя болью
Сердца доверчивых людей,
В тебе узревших луч надежды,
Сколь благородных есть идей,
Столь их опошлили невежды,
Сокрыв под маской правды ложь,
В угоду личности стремлений,
Но ты восстал! Осознаёшь!?
Из пепла самости, сомнений,
Прими ответственность – не груз,
За судьбы ближних, просто встречных,
Не обещай им, мол, вернусь,
Ты – Воин, Странник, Путь твой вечный
Лежит вне стран и вне времён,
Рождён средь разных был народов,
Но не одно из тех племён
Твоих не ведало уходов,
Ты приходил и исчезал,
Чтоб вновь явиться к сроку битвы,
Ты мощью Знанья наполнял
Меча движенье и Молитвы,
Судьбы своей не осквернял
Невежеством и вожделеньем,
Не Цель, но Путь есть Идеал,
Суть Искупления – Прощенье!
Не сотворим уже долгов,
Благодареньем Радость множим,
Суть Жизни вечной есть Любовь,
Лишь только Ей рукоположен
В Духовность станешь, ныне здесь
Прозришь Грядущего восходы,
Твори Добро всегда, где есть
Веленьем Матушки-Природы!
   ***


Рецензии