По партизанским тропам Крыма. 1976г. Часть первая
Был у меня дружок один,
Турист заядлый, Рябкин Роберт.
Мы вместе с ним собрались в Крым.
Туристы обленились ныне
И отдыхать желают так:
На пляже днём понежить спины,
А вечерком сходить в кабак.
В мечтах об отдыхе активном
Мы с другом выбрали маршрут:
"По партизанским тропам Крыма" -
Путёвки даром нам дают.
Приехали в столицу Крыма,
Здесь для похода по горам
Готовят группу терпеливо
Искусные инструктора.
На рынке все отведав вина,
Переваривши инструктаж,
Взвалили рюкзаки на спины,
В недельный двинулись вояж.
Лес расступался у колодца,
И крымской нет уже жары.
Прохладно, сыро, тропка въётся
По выступам крутой скалы.
В местах опасных - по верёвке,
Внизу - стремительный поток.
По валунам огромным ловко
Одолеваем мы порог.
Сраженья были здесь когда-то,
Нашли в скале в пещеру вход.
От оккупантов-супостатов
Здесь мирный прятался народ.
В пешеру наш отряд втянулся,
Здесь сталактиты и темно.
И я неловко поскользнулся,
Упал, а камень под ребро!
Боль, но нельзя сойти с маршрута.
И, слава богу, что рюкзак
Опустошили мы в приютах,
В итоге он почти иссяк.
Ох, эти горные стоянки -
Желанный отдых дать плечам.
Костры и песни после пъянки,
В палатках мыши по ночам.
По части пъянок мы не доки,
Зато однажды, рано встав,
Форель ловили на припёке
И Роберт пару штук поймал.
Вот ,наконец, покинув горы,
Выходит в город Старый Крым
Истосковавшись по простору,
Отряд, усталостью томим.
И, посетив могилу Грина,
Печальный выслушав рассказ,
Вина попив у магазина,
Мы сели в ожидавший ПАЗ.
За час мы к морю долетели.
А вот и цель стоит в цветах.
И супер , кажется, отелем
Турбаза скромная "Маяк".
Под душем тешим тело, ноги
В морских мы нежимся водах.
За семь нелёгких дней дороги
Впервые спим на простынях.
Свидетельство о публикации №112041707487