Объяснение

      
Поверьте, не за гонорар
И не для личной славы…
     Геннадий Гузенко

Поверьте, не за гонорар
И не для личной славы
Я разжигал вчера пожар
В сарае тёти Клавы.

Я шёл во тьме. Я замерзал.
И видимость плохая.
Я зла тёть Клаве не желал,
Сарайчик поджигая.

Был я немного не в себе.
Вернее очень много.
Я всё хотел найти к себе
Ближайшую дорогу.

Свою вину я осознал.
И здесь же, на пожаре
Я кур тёть Клавиных спасал,
Хотя и был в угаре.

Готов тёть Клаве возместить
Всё со своей зарплаты.
Я не хочу всю жизнь прожить
Со славой Герострата.
















      


Рецензии