Размышление...
И каждый себе выбрал правду свою,
И цель утвердил среди многообразия
Стать победителем в этом бою.
Дерутся друг с другом за место под Солнцем,
Дерутся за благо, за авторитет,
Борьба не кончается до остановки,
Когда для борьбы этой сил уже нет.
И что же даёт им владение благом?
Ужели безумцы хотят накормить
Потребность бездонную прахом,
Инстинкт чтобы свой удовлетворить?
Но сколько ни ешь - всё равно не наешься
И сколько ни пей - жажду не утолишь.
Не лучше ли вместе под Солнцем погреться,
Внимая Природы блаженную тишь.
Прислушайтесь! Есть ли у вас время прислушаться,
Мгновение есть ли вокруг посмотреть?
Меняется всё: создаётся и рушится
И вам каждый миг задержать не суметь.
Примите как есть и сливайтесь с Природою:
Естественность - вот главный Закон,
Его соблюдая, обретаешь гармонию
И в этот момент обрывается Сон.
Ужели не хочется вам вечного счастья?
Ужель не устали от этой борьбы?
Ужели смирились вы, бездумно причастие
Приняв, покрестившись, у вашей судьбы?
С кем боритесь вы и за что? Что вам нужно:
Хлеба кусок или ярких огней?
Зачем вы схватились за дымку натужно:
Сейчас она есть, через миг её нет?
Ответьте себе! Сможете ли ответить?
Оценить беспристрастно попытайтесь себя!
Обмануть можно нас, но обманешь ли сердце,
Что вас по дороге ведёт Бытия?
Свидетельство о публикации №112041707401