Душа притихла. Утешенья...
Ушли с погоста виновато.
Лекарство под язык опять,
Чужого горя боль унять.
И вспомню милую подругу:
Без сил от давнего недуга -
Страшнее жить - и не смогла -
Осенней ночь умерла.
Но знать хочу:тебе, бескрылой,
Два белых крыла лебединых,
Сложил подле натружных ног
Для всех живых незримый бог?
Была ли в той осенней стае,
Чей над Ташкентом след растаял?
Ведь там закаты ледяные -
Вдруг нас не вспомнишь кто такие?
Душа притихла.Утешенья,
Дня с ночью час пересеченья,
Не встречу за оков окном,
Безрадостным забывшись сном.
Свидетельство о публикации №112041707283