Ромашка, что гадают на любовь

               
    Живу я сегодняшним днем,
 Что завтра случится - не знаю…
 Найду я ромашку в лугах,
 На ней я сейчас погадаю.
 
    Ромашка подскажет, как быть,
 Ромашка расскажет, что будет:
 Забудет ли милый сейчас?
 А может всю жизнь помнить будет.
   
   Цветок прошептал мне украдкой,
 Ко мне наклонился головкой:
 «Пусть это будет загадкой,
 А может и злою уловкой?»

    И глянул в глаза мне строго,
 И посмотрел ехидно:
 «Желаешь ты знать дорогу?
 Пока мне ее не видно…»

    В самом сердце ромашки
 Я разглядела - малость:
 В душе и на сердце милого
 Нынче тоска и усталость…

   Все минет! И минет дождь!
 И вечер встретится с ночью…
 И все пройдет между делом!
 И все пройдет, между прочим!


Рецензии