И сказку сделав пылью...

Под бой барабанов и грохот солдатских сапог
Мы с тобою бесчинно вошли в этот город,
Оставив следы свои в пыли разбитых дорог,
Собой прикрывая того, кто нам вовсе не дорог.

Приказано - резать, крушить, убивать.
Солдатские будни такое нетрудное дело.
Мы будем преследовать, будем ломать и топтать,
Из каждого разума делая мертвое тело.

Под гимн своей части, под стягом проклятых убийц,
С бездумными лицами - думать нельзя по приказу -
Вошли с тобой в город, его мы обрушили ниц,
Неся всему миру свою строевую заразу.

Торжественным маршем, под крики ночной тишины,
Втоптали в грязь горы, все ужасы сделали былью,
От черного неба до самой земной синевы,
Волшебную сказку немедленно делая пылью.


Рецензии
замечательное стихотворение, накануне Великого праздника отчётливо напоминает об былях военных будней. Молодец, Серёжа! Мне так не написать. Я прибегаю к словам иных людей...

Белая Стихия   08.05.2012 17:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Буду стараться и впредь :)

Сергей Пимонов   11.05.2012 08:01   Заявить о нарушении