14 Все дышит весной беззаботной
Природы звенящий призыв,
И воздух пахучий свободный,
И сердца широкий разлив.
Раскисшая поступь дороги,
Веселая песня ручьев,
Зимы уходящей тревоги,
Весны вдохновляющий зов.
Воздушная зыбкость равнины,
Притихший, задумчивый дол;
И рокот поющей стремнины,
И птиц несмолкающий хор.
Разбуженный лепет просторов,
Щемящая сказка лесов;
Восторженность чувственных взоров,
Предчувствие нежных даров.
апрель 2012 г.
Свидетельство о публикации №112041707235
Евгения Корн 18.04.2012 12:04 Заявить о нарушении
Концовку второго катрена я переписал, так будет, видимо, лучше. Петр
Петр Тришин 22.05.2012 20:31 Заявить о нарушении