Ангел
See all its light... fade!
(с)
Deathstars
___________________________
Подними на меня глаза свои,
Распалось небо на слои,
Ах, ангел, молчи,
Молчи.
Ты осталась в ночи,
Лишь бы быть рядом.
И мирт градом
По иконам
Из мудрых глаз.
Грохот ветром сорванных
Листов кровельных
И шепот губ обескровленных:
-Не отдам, не предам.
Никогда…
Ангел, ты знаешь, здесь не твой дом,
Ты стоишь предо мной даже с трудом,
Тебя гложет стыд,
Бога Дитя,
Какой жалкий вид,
Был, милый друг, у тебя,
Когда я позвал тебя за собой.
Ах, Ангел,
Чьей теперь ты зовешься Рабой?
Какая музыка теперь лижет краюшек уха?
Что отныне отрада для твоего слуха?
Сложно ли, Ангел, признать,
Что о грехе ты смеешь все чаще мечтать?
Какие тонкие плечи,
И громкие речи –
Где в них былое смиренье?
Ты дрожишь от сомненья,
Ангел, разбитый и дикий,
На прерванном крике,
Подними в небеса
Свои глаза,
Смотри, какой яркий свет…
Смотри, как много страсти,
Любуйся, как он…
Гаснет.
16-17 апреля 2012
Свидетельство о публикации №112041707205