Дачное

 
Ах, лето! Время отпусков
И отдыха, и сладких снов.
Но не спеши кричать: «Ура!»
Ведь это – дачная пора.
А дачник, он всегда готов
И ждёт лишь таянья снегов.
Всю зиму ищет семена
И, только лишь пришла весна,
С утра до поздней ночи
То греет их, то мочит.
Посадка, копка и полив,
Подкормка, если не ленив.
А чтоб травой не зарастать,
С зарёю должен дачник встать.
Всё тело ломит, нет уж сил,
Но к ночи огород полил.
А если что-нибудь взойдёт
И к осени созреет,
Он на спине домой несёт
Свой урожай и млеет,
Довольный, видимо, вполне,
Что есть продукты на столе.
Счастливо пот с лица смахнёт
И, угостив друзей, вздохнёт:
«Но всё же, что ни говори,
Мы отпуск с пользой провели».


Рецензии
"Любимая каторга"...место где устаёшь с удовольствием.И дай Бог каждому по трудам.
Ведь это наш "спасательный круг".

Пахом Шевченко   22.11.2015 19:34     Заявить о нарушении
Недаром дачу прозвали в народе фазендой!)))))

Лариса Адианова   22.11.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.