***

Из камня создал её дьявол,
Он дал ей власть над тупым стадом.
Она свирепа и умна,
Безмолвно правит здесь она.
Прекрасна дьявольская дочь
Пока во власти правит ночь.
Она с заходом оживает,
С восходом снова засыпает.
Она людей во сне уносит
К её отцу-владыке боли.
Она покорна лишь ему,
И солнца яркому лучу.
И с каждой ночью всё хитрее
она. И с каждым днём грубее.
Из камня создал её дьявол
и дал ей власть над тупым стадом.


Рецензии