563. Обманутая надежда. 1999-07-01, 2012-04-17
Лежит на брючине заплата,
как рубероид, в два наката.
Я в одночасье стал «бомжом»,
в груди тоска лежит ежом.
Как скорлупа пустых улиток,
шлак под подошвами хрустит.
Из теней тёмных, светлых бликов
узор, как сеточка, дрожит.
Давно отцвёл шиповник. Вроде,
в зарослях уже зацвёл жасмин.
Раздул я ноздри, как на пробе
в подвалах выдержанных вин.
Но, череды набрав на лапы
и нос потыкав в россыпь пробок,
мой пёс привёл меня на свалку
пустых кондитерских коробок…
Так, натянув ремень удачи,
порой надежда тянет нас!
Обман кончается, и значит –
пить надо воду, а не квас…
1999-07-01, 2012-04-17
Москва, Кусково
Свидетельство о публикации №112041706825
Ольга Малашева 17.04.2012 19:01 Заявить о нарушении