Дьявола ворота

Люблю смотреть я на ворон,
Когда осыпан ими город.
Летят, парят со всех сторон
И ищут корм в осенний холод.
Когда их много на деревьях,
Собрались мрачные, как готы,
Земля, осыпанная в перьях,
А рядом дьявола ворота.
Вот скоро ведьма заколдует,
Люблю ворон... По ним всё видно...
Горячий ветер в лицо дует...
Из ада дует, очевидно.
А там, с огромными рогами,
Огромный дьявол выйдет к нам.
Вот и конец... Теперь он с нами,
А мы теперь к его ногам.
Люблю смотреть я на ворон,
Как светятся у них глаза,
А в тучах громко гремит гром,
По всюду мокро, кровь, гроза
Люблю смотреть, как в их глазах
Душа изранена в слезах.
Люблю услышать боль души,
Для дьявола лишь звук грошей.
Последним, что услышат души
Как дьявол мир наш весь разрушит,
И крик людей, последний стон,
И карканье черных ворон.


Рецензии