562. Словно в щелку. 1999-06-07, 2012-04-17

     СЛОВНО В ЩЕЛКУ

Заметно небо побледнело,
как мелом, забелило синь.
В последний раз прошелестела
под ветерком листва осин.

Во вчерашней тёплой луже
серебристый самолёт,
устав дрожать в небесной стуже,
уклейкой к берегу плывёт.

Но не на это отраженье,
на то, что в памяти, смотрю.
Жизнь не люблю, как вновь – явленье,
как повторение – люблю.

И потому, как на поверке,
на поминании в строю,
я словно в узенькую щелку
на мир минувшего смотрю.

1999-06-07, 2012-04-17.
Москва


Рецензии