Жизнь прекрасна!

Пусть часто нам небо в клеточку кажется,
Пускай зебра жизни в черный окрашена,
Возьму я фломастер волшебный в руки 
И в розовый цвет все раскрашу вокруге!
Розовый зайчик, розовый пень,
Розовый мальчик, такой же олень...
В миг все волшебным станет, цветным,
По-детски невинным, милым, родным!
Сквозь розовый цвет я увижу себя,
Увижу момент, как я в школу пошла:
Две тонких косички, больших два банта, 
Улыбка сияет, искрятся глаза!
Увижу огромный рюкзак на плечах,
Праздничный фартук, цветочки в руках...
Всплывут в голове в миг ребенка мечты,
Они так наивны, светлы и чисты...
Надежду, желанья и веру в добро,
Подарит волшебное цвета стекло!
И пусть наше детство куда-то ушло,
Но в сердце чаcтичка хранится его, 
Давайте по-чаще ее замечать-
Любить, верить людям и просто прощать!


Рецензии