Голая

В огне любви, сгорает без остатка
Частица та, что я звала собою
Расплавилась и страстная бунтарка
И скромница с краснеющей щекою

И боль эгоистической дремоты
Истлела, в горку пепла превратилась
Я так хотела глаз твоих широты
Впитать в себя, что страшно заблудилась

Забыла, что шедеврами любуясь
Нельзя потрогать, взять в свои объятья
Душа и Совесть колят, и целуясь
Ведут меня на суд и на распятье

Пусть судят моё огненное сердце
Без страха, без желаний, без надежды
Личины нет, как в искреннем младенце
Я голая! Без маски, без одежды…

Замёрзшая, влюблённая, живая
Целую твои пальцы и запястья
Люблю тебя, хоть ты лишь сон и майя
Я большего не знала в жизни счастья…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.