Сирень в корзине
***
Наступила весна.
Природа пробуждается ото сна.
И скоро настанет тот солнечный день,
Когда везде будет цвести сирень,
Как на картине
"Сирень в корзине"
Петра Петровича Кончаловского,-
Отличного художника русского.
Изображена на этой картине
Сирень в красивой плетёной корзине.
Переплетаются в сирени разные тона
Лилового цвета. Такая красота!
Сирень фиолетовая, и розовато-белая,
И бордовая - как живая сделана.
Эта охапка на столе поставлена.
И хоть сзади обычная стена,
От букета глаз не оторвать.
Художник знал, что рисовать.
Он сделал так, что вся картина пронизана
Чувством весны. И, как вырезана
Из реального мира.
Композиция красиво
Составлена была.
Ко мне сразу радость пришла
На душу.
И сейчас я скажу,
Что картина изумительна.
Мне понравилась она.
Свидетельство о публикации №112041706477