Дыхание жизни

Чтоб жизнь нам мозгом понимать,
Учится надо на дышать,
В дыхании, есть жизнь от бога,
Она лишь верная дорога.

Мы дышим вроде паровоз,
Копим проблем мы целый воз,
Дыханием чистить не умеем,
Без силы жизни мы хиреем.

А жизнь, не только кислород,
Где каждый атом спелый плод,
Здесь вектор сил и направление,
И духа также устремления.

Ребенок дышит жизнь вдыхает,
А взрослый, жизни угрожает,
Он излучает часто злобу,
И отравляет тем утробу.

Дышать с мозгами не умеем,
От чувства тела мы балдеем,
Дыхание жизни в теле тлеет,
Без духа, человек не зреет.

В мозгах с дыханием вроде  штиль,
И дна касается наш киль,
И фордевинд нам не поймать,
И в парус ветер не загнать.


Рецензии