Качели
Сказали, мол, «большая, качели ведь сорвутся».
А мне до слез обидно. Из клеток птицы рвутся.
Им теоремы взрослости, простите, не даются.
Им бы лететь на юг или туда где сказка.
Где доллары и центы меняют на конфеты,
А счастье и везенье ломает все запреты!
И нет ни зим, ни гроз. Хозяйничает лето
Везде. И в каждом доме есть мечты и вдохновенье.
Где каждый мальчик иль девчонка
Находят смелость, что б признаться
В любви иль в неприязни,
В их душах нет боязни.
Над неудачами привыкшие смеяться,
Они не знают страха. Им не чужда отвага.
Им бы лететь туда, где жизнь легка и вечна.
Где смехом лечат боль. Любовью лечат раны.
Где нет железных клеток. Где нет толстенных рамок.
Поэтому я птицам даю простор желанный,
Их трели- рифмы. Их крылья тонки.
Стихами распускаю я нить моих страданий.
Качели не сорвутся. Они прочнее стали.
Свидетельство о публикации №112041706461