В порту
Скособочил сутулую тощую спину фонарь.
В жирном соусе плавает ломтик варёной луны.
Осторожные мороки – тени ночные – длинны.
Неприметною птицею тихо кружит до утра
Запах йода и солнца и ветер из сказочных стран.
Прорывается музыка лихо сквозь сотни прорех.
Беззаботно взрывается где-то над музыкой смех.
Червоточины звёзд догнивают вдали неспеша.
Дремлет нищенка, кутая в вязаный шарф малыша.
Волны тычутся мокрыми мордами в мрамор у ног.
И всё кажется: рядом расплакался пьяненький бог
Свидетельство о публикации №112041706429
Где карманы поглотившие их навсегда?
Город-порт превращается в город без флота
Знаете люди чья это работа?
Игорь Нехаенко Одесса 06.05.2012 22:35 Заявить о нарушении
И горько от собственного бессилия.
Мари-Ша 07.05.2012 12:09 Заявить о нарушении