***

Закроет облако луну
И напирает сердце болью.
Смеясь, рисую на полу
Своею собственною кровь.
Рисую памятник тоске
В черте надгробных эпитафий,
И крест на гробовой доске,
Улыбки старых фотографий;
Твои поблекшие мечты,
Всё то, о чем с тобой мечтали...
Мы скоро встретимся, увы,
Тебя мне очень не хватает.
Я рисую по запястью
Тонкой кисточкой стекла.
Разрезая, я не плачу,
Свою руку 2 на 2.
Крестик-нолик, шаг за шагом,
Тонкой кисточкой ведя,
Я копирую на руку
Всё, что вижу из окна:
Этот город, это небо,
Эту жизнь и этот бред.
Мне бы жить, да не охото-
Режу руки я при всех.
Ярко-красные узоры
Побежали-не сдержать.
Мне б повеситься, да поздно...
Лучше буду рисовать.


Рецензии