Бегущие струйки холодной воды
…………………
Бегущие струйки холодной воды,
Немного остудят горячее сердце.
Дождь закипает от нашей любви,
Не хотел чтоб были мы вместе.
Разорвать наши могут объятья,
Только молнии грозных небес.
Продрогшая вся в мокром платье,
Ты счастливой была из невест.
Наши губы не ищут покоя,
Я в объятьях согрею тебя.
Обвенчать нас сумеют не скоро,
Ты судьбой предназначена мне.
Для твоей родни я не молод,
Просто старше намного тебя.
В их сердцах растопиться холод,
С последнею каплей дождя.
Но злобе людской нет предела,
На счастье чужое закрыли глаза.
Как будто кому то есть дело,
Что значишь ты для меня.
С волненьем ловлю поцелуи,
В ночном телефонном звонке.
Ты ангелом светлым как фея,
В моей поселилась душе.
Твои закрывают засовы,
Чтоб ты не досталась мне.
С упорством я снова и снова,
Сквозняками врывался к тебе.
Но видно с судьбой не поспоришь,
Размывает дождь быстро мечты.
На помощь пришла моя совесть,
Один я остался у грязной воды.
Улицу быстро заполнили лужи,
Сердце надрывно заныло в груди.
Закончится дождь, окончился ужас,
Такой не понятной до боли войны.
Д. Родник
22 мая 1997г.
Из цикла - Круги на воде
Нашлись…. читаю старые стихи,
Свои, из старого как я блокнота.
Бала любовь прошли дожди,
Но плачет и сегодня кто-то.
Свидетельство о публикации №112041706339