За окном гроза, а я соскучилась

Буря в душе хлопает не эфемерными ставнями.
Домик оконцами светит среди притихнувшей улицы.
Гроза мечет в землю ветвисто-огнистые сулицы.
Сиротливо пороги и холмики смотрятся плавнями.

Я суеверна донельзя - во сне руки-ноги скрещены.
Дую на лед, куда там вода хоть трижды молочная.
Мне страшны не слова, тишина дрожит междустрочная,
И от камня бегут не круги, а стеклянные трещины.

Я чай заварю на двоих, забывая, давлюсь всем чайником.
Кофе осталось на донышке только для теплого запаха.
Солнце, теряясь в тучах, уползает в сторону запада.
Кошки, тыкаясь в ухо, глушат своим мурчальником.

У меня уже вечер, сумрачно, у тебя еще солнце лУчится
В площадях и лицах прохожих, глазах твоих цвета небесного.
А, в общем, все как всегда обычно, ничего интересного.
Смотрю новости, пытаясь не признавать, что соскучилась.


Рецензии
онравились стихи. Спасибо.

Екатерина Картоева   19.04.2012 17:59     Заявить о нарушении
приятно, что понравились

Дарья Бутакова   21.04.2012 15:33   Заявить о нарушении