Пристань

         Пристань
        …………………………
У каждого из нас есть уголок.
Куда так хочется вернуться.
Проблемы бросив на потом.
В тишину быстрее окунуться.
      И у меня заветная есть пристань.
      С прозрачной как слеза водой.
      С ивой полоскающею листья
      Под мостиком с поломанной доской.
В глуши вдали от посторонних.
Покосивший домик средь камней.
Сибирской речки что в лесах таежных.
Русло проложила по весне.
      Солнце пробивается сквозь крышу.
      В старой охотничьей избе.
      Карельский край где воздух чистый.
      Есть где укрыться на земле.
Здесь не работает мобильный.
И тучи разной мошкары.
Суровые проходят зимы.
И злее всех на свете комары.
      Но летом я в конце июля.
      На десять лучших дней в году.
      Кидаю все и словно пуля.
      Лечу на пристань я к себе.
Побыть обычным дикарем.
На веслах побродить немного.
В закате солнце взяв в ладонь.
Помыть его в прибрежных водах.
      Сварить прекрасную уху.
      Валяться просто глядя в небо.
      И встретить утреннею зарю.
      С морошкой вместо хлеба.
У каждого из нас есть уголок.
Что пристанью души зовется.
Ее не спрячешь под замок.
Обычным счастьем обернеться.

                Д.Родник (Карел)
Из цикла (Карелия)   25.07.2010г.

       Мечта хочу чтоб к пристани моей.
       Причалила байдарка с сыном.
       С прекрасной молодой женой.
       Красивая друзья была б картина.


Рецензии