Хотя бы малость

Кто мир меняет, тех меняет мир,
И жалко станет, коль давить на жалость.
И новый будет сотворён кумир,
О чём мечтал - того лишь не досталось.

А зал шумит! Посмейтесь, господа,
Без чувства юмора судьбина не осталась:
Отвергши всё, что можно было, та,
Смиренно ждёт, прося хотя бы малость.

А что отдать? Ведь годы вдаль летят,
И больше ничего не завалялось.
Ты мне скажи - ну в чём я виноват,
Коль ты сама серьёзно заблуждалась?


Рецензии