Люблю и ненавижу

Весна все набирает обороты,
Капель стает все звонче, все сильней...
И сонное лицо родной природы
Становится все ярче и бодрей.
Как будто бы пропитан мир любовью,
Она витает в воздухе как дым.
И сердце закипает свежей кровью,
Да разум закипает вместе с ним.
Так хочется любимой быть, желанной,
Довериться сударыне судьбе,
Что я все время гостьею незванной
Бегу, как жертва, на алтарь к тебе.
Прости, быть может мною ты обижен?
Могла споткнуться где-то на бегу.
Люблю тебя. Люблю и ненавижу,
Но отпустить похоже не могу.


Рецензии