Утреннее настроение. Рондо

Сонным утром мы ехали к морю,
Голубела на склонах трава.
И летели, безумию вторя,
За машиною два божества.

Я такое увидел впервые:
Восходил удивлённый рассвет,
И летели две куклы живые,
Те, которым названия нет.

- Посмотри, это лечит от сплина, -
Мне сказал человек за рулём, -
Кукла- женщина, кукла-мужчина
Небеса покоряют вдвоём.

Я глядел изумлённо и горько
На неведомый отзвук страстей.
И казалась прекрасной мне  гонка
Вдалеке от никчёмных чертей.

А вдали, где ложилась на скалы
Тень от солнечных лёгких олив,
Чья-то нежность подругу искала,
Раз за разом ныряя в залив.
                Р.Маргулис


Рецензии