кораблик бумажный

Он маленьким был...
И бумажным с рожденья...
С ним мало считались ветра и дожди.
Но волей судьбы
Был он чьим-то твореньем -
И чьей-то надежде был необходим.
В тисках водоёма
Стреножена воля...
Его не поднимет на гребень волна.
Но страстно влеком
Был кораблик из доли -
Была жизнь его вольной воли полна.
Он ветер назначил
Хмельным ураганом -
Кому помешает такая игра?
И воду мечтатель
Назвал океаном -
И жил с вдохновеньем с утра до утра.


17.04.2012


Рецензии