Еду всем ветрам на встречу

Тонет звук в пространстве ватном
С необъятности густом.
Звезды пляшут нагловато,
Опьяняя явь под сон.

Еду всем ветрам на встречу
Степь, тайга, за ней река.
Подорожная беспечность
Согревает ездока.

Пестро льется в бесконечность
Под копытами ковер.
Позади - немая вечность.
Впереди - глухой простор.

Где-то взлетом упоенно
Счастье вздрогнуло крылом
И застыло удивленно,
И растаяло в былом.

Что ж так душу распирает?
Вроде б годы отошли.
Но бывало! Ну бывает!
   Но, залетные! Пошли!

Еду всем ветрам на встречу
Степь, тайга, за ней река.
Подорожная беспечность
Согревает мужика.


Рецензии