Чувствую ветер...

Чувствую ветер во мне.
В сердце стучится весна.
Крылья расправить, взлететь…
Чтобы подняться со дна.
Вверх, выше крыш, выше гор,
И раствориться в тиши.
Этот бескрайний простор
Близок стремленьям души.
В вечном течении снов,
В тихой уральской ночи
Хочется верить в любовь,
В счастье навек для двоих.
Я устремляюсь к тебе,
Чтобы тебе подарить
Свежесть весенних дождей
И путеводную нить.
Следуй сиянию звезд,
Чтобы судьбу отыскать
В песнях серебряных рос,
В дивных поющих мирах.
Там, средь бескрайних холмов,
В радугах и миражах,
В царстве седых облаков,
В нежных цветущих лугах
Встречу однажды тебя,
Звонкую песню спою.
Чем поделилась Земля,
Щедро тебя накормлю.
В чистой, прозрачной реке
Ты омовенье прими.
Да расскажи о себе,
Что приключилось в пути.
Верно, в дороге устал,
Так отдохни в тишине.
Я посижу у костра,
Слушая ветер… в тебе.
Ветер дороги твоей,
Вечной, как вечен ты сам.
Детские возгласы в ней,
Поднятые паруса.
Скорость, движенье, полет,
Солнечный свет сквозь туман.
Так ты идешь по Земле,
Вечно стремясь к небесам.
Утром, проснувшись чуть свет,
Взгляд твой поймаю, и вновь
Ветер услышу в тебе,
Чувствую в сердце любовь.
Выбор теперь за тобой –
Вместе ли дальше идти,
Иль за другою мечтой
Ты устремишься в пути.
В жизни случайностей нет,
Мы повстречались не зря.
Видишь, все ярче рассвет,
Как полыхает заря!..
Благословляю тебя,
Мудрость с тобой навсегда.
Слушай, как капли звенят,
То серебрится роса.
Знай, я сумею понять,
Если решишь ты уйти.
Но буду помнить тебя
И вечно в сердце хранить.

17 апреля 2011 г.


Рецензии